أخبار عربية ودولية

ماكرون ورئيسة المفوضية الأوروبية يزوران الصين في 5 إبريل.. وبكين تتحدث عن هدف الزيارة

هونغ كونغ (CNN)– أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ في إفادة صحفية دورية، أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون سيقوم بزيارة رسمية إلى الصين في الفترة من 5 إبريل/نيسان الجاري إلى السابع من الشهر نفسه. 

وقال ماو إن ماكرون سيلتقي الزعيم الصيني شي جين بينغ وسيعقد معه مباحثات “لتخطيط ورسم مسار العلاقات الثنائية، وتعزيز التعاون، وإجراء تبادل معمق لوجهات النظر حول القضايا الدولية والإقليمية الساخنة الرئيسية”.

وذكر ماو أن ماكرون سيلتقي أيضا كلا من رئيس مجلس الوزراء الصيني لي تشيانغ، ورئيس المجلس التشريعي تشاو ليجي خلال زيارته، كما سيزور مدينة قوانغتشو، مركز التصنيع في جنوب الصين.

كما ستزور رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين الصين خلال الفترة من 5 إبريل/نيسان إلى السابع من الشهر نفسه، في رحلة تتزامن مع زيارة ماكرون.

وقال ماو متحدثان عن زيارة فون دير لاين إن “التطور الصحي والمستقر للعلاقات بين الصين والاتحاد الأوروبي، يتماشى مع مصالحنا المشتركة ويؤدي إلى السلام والاستقرار في العالم”.

وأضاف المتحدث: “يجب على الجانبين دعم الاحترام المتبادل والتعاون المربح للطرفين، والتغلب على الاضطرابات والشدائد، والتركيز على بناء توافق وتعاون”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

Welcome مرحبا بك في موقع اكوام It looks like you're using an ad blocker عزيزي المستحدم يبدو ان متصفحك يستخدم احد ادوات منع الاعلانات Please close your ad blocker برجاء اغلاق هذه الاداة او ضع موقعنا على القائمة البيضاء لديك